普世教協辦慶祝活動 敬邀各方參與國際青年日

38
(相片提供/WCC)

【林宜欣編譯】普世教協(WCC)的代理總幹事伊萬‧索卡牧師(Ioan Sauca)以連線的方式,邀請全球各地的成員一同慶祝8月12日國際青年日。WCC也提供了一個新方法協助各教會輔導年輕信徒。

這次為青年舉辦的特別慶祝活動,節目包括音樂歌曲、祈禱活動、聖經研討,以及許多專業的表演。「青少年的心智健康是我們今年關注的重點,尤其在最近動盪不安的日子裡,這是一個需要特別關注的議題,而教會又能在這方面帶來非常多的幫助。」伊萬‧索卡在邀請函中寫道,「我們提供了非常多的方法,讓青年的心智健康能得到會眾的關懷,會眾能透過我們提供的『資訊包』了解這個議題的背景知識,也能得到對於研討會、聊天話題,和禱告的建議。」

WCC也很歡迎各界提供節日當天更多內容,像是美術作品、問安影片、照片、歌舞,也歡迎發揮創意,貢獻更多點子。

「最近有很多事件,如氣候變遷、性別平權或種族公義,從這些事件都可以看出,年輕人是我們教會的未來支柱,他們不只是前來教會尋求幫助的人。」伊萬‧索卡寫道:「年輕人早已成為教會、普世團契及積極改善世界的一分子,是我們相互扶持的夥伴,有著改變世界能力的關鍵人物。」(資料來源:WCC)

我有話要說