中中教育部主日學師資研習 認識MEBIG

242
(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽台中報導】台中中會教育部427日在台中忠孝路教會舉辦主日學校長師資訓練,邀請台灣MEBIG協會同工及台南中會安順教會牧師李頌恩帶領,進行一整天的兒童宣教研習。

台中中會教育部長、中寮教會牧師林庭樂表示,為配合中會今年在暑假期間的兒童營,以MEBIG宣教精神來強調用心陪伴小孩,特別規劃本場次研習會。除了邀請各教會主日學老師參與,也特別邀請主日學年輕同工參加,因此120多位牧長、老師中,有50多位是青少契同工。

(攝影/洪泰陽)

上午課程由台灣MEBIG協會執行秘書林慕天傳道帶領,介紹何謂MEBIG及遊戲在MEBIG活動中的重要性。他強調,MEBIG兒童宣教工作的核心理念是「沒有所謂小孩子的小孩,只有被稱為小孩的人」。所有課程設計融合門徒養成、禮拜及重視遊戲三把鑰匙,小孩也可以成為門徒。

此外,他透過講義與圖表介紹,遊戲不只是建構兒童從0歲開始的心智與感官知覺發展,6歲前每個階段也都有配合的遊戲,兼顧手、耳、眼、鼻、口五感的互動接觸,幫助小孩發展快樂健康的人格。他強調,主日學老師要成為靈裡面的父母親,和小孩玩在一起,幫助他們腦裡面各個部分成長,唯有教會才能提供聖潔的遊戲與喜樂。

下午的研習由李頌恩帶領,強調教會如何造就營隊活動招聚的小孩,關鍵即在跟進、分班與領袖造就。所有工作重點都是幫助小孩得救與成長,因此老師的陪伴非常重要。當然,所有陪伴與協談都是聖靈作工,老師角色類似父母親的全程陪伴,小孩會透過老師認識耶穌與信仰。她期勉,老師能夠適時告訴孩子,耶穌就在身邊與他們同在。

我有話要說