【林婉婷高雄報導】聖誕節期,不少教會舉辦活動,想將祝福傳遞給更多人,壽山中會喜樂島教會邀請勵馨基金會高雄分事務所「路得學舍」同工與受助少女們參加12月15日主日禮拜,會中有詩歌、讀經、禱告與感人見證,並介紹勵馨基金會事工以及需要,讓交流與關愛帶來的溫暖,在年終也不退減。

「每個人都在生命最軟弱的時候遇見主。」身為「8C咖啡」執行長的蕭蓓霖執事以「無法選擇的愛」分享生命故事。她的父母罹患被害妄想症,從小灌輸她「妳是被撿來」的觀念,並挑撥她與手足的關係,然而受洗後她思考並渴望修復自己與父母的關係;後蕭蓓霖多與父母互動、分享生命喜悅並照顧他們至他們離世。她坦言自己從小就羨慕他人的家庭,但天父也修復這種失落感,「父母是無法選擇的愛。」蕭蓓霖鼓勵在座弟兄姊妹如與親人關係破碎,應倚靠上帝修復。

蕭蓓霖。(攝影/林婉婷)

喜樂島教會牧師歐靜汝在回應中談到,人的生命中可能遭遇很多無法選擇的無奈與困難,但可以認識上帝,而聖誕節期,更能透過耶穌降生的意義重新領受那份永遠不變的愛,「上帝的愛,也是無法選擇的。」無論如何,這份愛都是要賜予人們,並也已經存在於每個人的生命當中。

歐靜汝。(攝影/林婉婷)

後由勵馨基金會高雄分事務所追輔專員陳姿君傳道師介紹勵馨基金會歷史與事工,「勵馨基金會盼望為婦女和兒少打造更友善的環境」,於是在高雄創立「路得學舍」,服務對象為家庭遭遇變故或在原生家庭遭受不當對待等12至18歲少女,讓她們居住1至3年後離開學舍、展開新生活,較年輕者則再轉介其他機構。

學舍除了興趣與能力培育,也有信仰教育;成立至今20年、服務累計160名少女,其中也有很多少女成長與成就的好消息傳回來,「我們也鼓勵孩子們要成為他人的幫助,這是她們的社會責任。」陳姿君也感謝天父帶領與保守,原本都是「人家」的少女們,現在都成為彼此「家人」。

陳姿君。(攝影/林婉婷)

我有話要說