【改革通】祂為愛你而來

可能有人會說,聖經都記載一些苦難,令人難以理解。
如果不是這樣,這就不是上帝的書了。
但那又怎樣呢?
你不會因為無法解釋醫生怎麼用藥,就看不起藥物。
無論人怎麼說,關於得救所需知道的事可是寫得一清二楚。
約翰福音3章16~18節
J. C.萊爾《對年輕人的思考》

繪◎保羅‧考克斯(Paul Cox)
譯◎洪霍普

小朋友,你曾經想自己讀聖經,一翻開發現都看不懂,然後就放棄嗎?或覺得既然看不懂,就不用再思想上帝的話了?

事實上,不論我們幾歲,我們都很難完全明白上帝話語的智慧。不信?你去問問身邊的大人,如果他夠誠實的話,就會說他還沒有完全明白。不過,十九世紀清教徒作家J. C.萊爾(J. C. Ryle)告訴我們,病人不會因為自己不懂得醫生如何用藥,就懷疑藥的療效。

我們也應該如此看待聖經。雖然我們無法對上帝奧妙的話語理解透徹,卻不應該停止認識祂、信靠祂,尤其是相信祂的救贖恩典。上帝賜人聰明智慧,透過聖經看到人們犯罪、世界虧缺了上帝的榮耀,所以有痛苦、哀傷、悲嘆與憂愁。但上帝的話不只叫我們傷痛,也叫我們看見祂對我們偉大的愛,以及祂如何為我們預備永遠的平安和喜樂。

聖子上帝為了從罪惡中挽回我們,甘願讓自己受限於有限的身體與時空,降生在這世上,經歷從小嬰兒長成大人的過程,嘗遍窮困、試探、被厭棄等人間疾苦,甚至為了替我們贖罪而被釘死在十字架上。

小朋友,你是不是覺得生活中有很多困難?課業沉重、爸媽嚴格、老師冷漠、朋友不可靠……別忘了,耶穌離我們一點都不遠,祂完全了解我們所有的痛苦。祂不僅為我們生、為我們死,也為我們復活了。祂甘願揹負我們的痛苦,成為我們的避難所。我們只要相信祂,就可以與祂聯合,享有永恆的生命。

讓我們在聖誕節再一次思想耶穌救贖的愛。求上帝幫助我們,即使無法完全明瞭,依然一點一滴認識祂的話語,越來越信靠祂。

這個專欄將會告訴小朋友許多關於改革宗信仰的故事,讓你成為「改革通」。

看完漫畫,是覺得意猶未盡?更多作品請看:www.reftoons.com

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說