俄轟炸烏國五金行 釀多人死傷

2022 年 8 月,烏克蘭基輔地區伊爾平橋被俄羅斯入侵摧毀。 (相片來源/WCC)

【蔡育臻編譯】俄羅斯自5月以來猛烈進攻烏克蘭哈爾科夫,5月25日,俄羅斯更空襲轟炸當地一間五金超市,已知造成至少18人死亡,48人受傷。

普世教協(WCC)總幹事傑瑞‧佩雷(Jerry Pillay)牧師強力譴責俄羅斯的本次襲擊行動,表示WCC嚴厲反對一切該等針對平民和民生基礎設施的武力攻擊行為。他並指出,這些攻擊事件已成為俄羅斯非法、違反道德入侵烏克蘭的印記與鐵證,「俄羅斯正做出一項極糟糕的示範,其幾度違反國際人道法中最基本的原則,導致在加薩、蘇丹等越來越多的地方,人們正仿效俄羅斯的暴行,悲劇不斷上演。」

佩雷希望國際能究責此等違法行為,並為受害者伸張正義,「面對俄羅斯的侵略,我們為烏克蘭人民的力量和韌性祈禱,並敦促俄羅斯領導人能夠從這條兩敗俱傷的道路上回頭。我們呼籲立即停火並進行對話,以期能結束這場侵略,在烏克蘭和俄羅斯實現和平的未來。」(資料來源:WCC)

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說