【童來讀新聞】祂帶來真和平

【阿寶媽媽膽戰心驚報導】最近國際之間真是一波未平,一波又起,烏克蘭與俄羅斯砲火還未歇,十月七日,以色列與巴勒斯坦爆發有史以來最嚴重的武裝衝突。先是以哈瑪斯為首的巴勒斯坦武裝團體向以色列南部發射數千枚炸彈,接著以色列快速展開報復行動,持續向加薩走廊投下巨量的炸彈。截至十一月二十日,衝突尚未止息,累計已有數以百萬計的巴勒斯坦人流離失所,以色列人民也傷亡慘重。從古至今,戰爭的結果雖有勝有敗,但都要付出慘痛的代價。

人人都希望世界和平,然而,自該隱殺掉兄弟亞伯開始,人類的歷史就幾乎沒有完全和平的時候。小至家庭,父子手足相殘的悲劇輪番上演;大至國家,強凌弱的戲碼更是不斷更迭。人生似乎充滿了不確定,意外與明天哪一個會先到來,沒有人可以預料。看見世界各地災禍發生,人們往往愛莫能助,只能暗暗希望災難不要降在自己身上。

跟隨基督的我們,因為有聖經的教導,知道上帝是統管萬有的全能者,可是面對難以承受的景況時,心裡就不會害怕嗎?信心就不會動搖嗎?我想還是難免。我們畢竟是血肉之軀,縱然心中相信,也有意願,肉體卻常常軟弱。也正因為我們這樣軟弱,所以需要耶穌拯救我們。

聖經就記載,耶穌的門徒彼得也曾信誓旦旦說自己絕對不會離開耶穌,結果呢?當耶穌被抓走後,在那天雞叫之前,彼得就三次不承認他是耶穌的門徒,應驗了耶穌先前的預言。

幸而耶穌明白人的軟弱,所以祂預言彼得將背叛祂同時,也勸勉彼得說:「我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路加福音22章32節)人在患難中時,因著求生本能,總會想辦法脫離痛苦,但也因此特別容易受到迷惑。耶穌在橄欖山上,就曾提醒門徒務必要謹慎,免得被冒祂名而來的人迷惑了。耶穌告訴他們:「民要攻打民,國要攻打國;多處必有地震、饑荒。這都是災難的起頭。」(馬可福音13章8節)跟隨耶穌的人會遭遇患難,但聖靈將與他們同在,幫助他們面對一切困境,「你們要為我的名被眾人恨惡。唯有忍耐到底的,必然得救。」(馬可福音13章13節)

根據聖經,兩千多年前耶穌第一次降臨,就開啟了末世。如今,天災人禍等亂象頻生,無一不在提醒我們耶穌就要再來了。雖然人類也在盡力阻止戰爭,但生來有罪的人,如何能夠靠自己建立真正且永久的和平呢?聖經一再提醒我們,這世界終有一天會消逝,基督耶穌將要再度降臨,並且要永遠作王。雖然現今世上發生很多讓人驚慌、膽怯的事,但耶穌早在事情未發生之前,就已經安慰我們:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音16章33節)對不信的人來說,末世可能令人恐慌,但是對信的人來說,末世卻是美好的盼望,因為耶穌再來那時,將帶來真正永遠的和平!

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說