乘飢行善 醫起救援 衛福部台南醫院響應飢餓三十

(相片提供/台灣世界展望會)

【Dalul整理報導】6月20日「世界難民日」前夕,衛福部台南醫院特於6月18、19兩日,邀請台灣世界展望會在就診大廳設置「飢餓三十救援共享櫃台」,發起「乘飢行善、醫起救援」行動,號召院內志工隊、各部門醫護人員至共享櫃台捐助全球最脆弱兒童,陪伴難民家庭一起走過人生風雨。

全球約50%兒童住在極端氣候高風險國家,而在歐洲、北美洲的高經濟開發國家中,洪災、急凍、熱浪、乾旱等天災,亦是這幾年屢見現象;劇烈的極端氣候已逐漸成為全人類的日常,更間接導致越來越多兒童營養不良,無法好好長大。衛福部台南醫院醫政室主任陳姿君表示,活動期間,院內超過70多人貼上「為難民發聲」貼紙,呼籲共享生活中的美好,也捐助全球難民,透過實際發聲邀請各界一同關注氣候變遷與難民議題。

而展望會南區辦事處區處長林惠君特別感謝衛福部台南醫院長達12年的響應與捐助,並指出展望會除透過飢餓三十,在難民營內設立多功能社區中心、糧食分發中心和兒童早期發展中心,為難民提供基本生活支持外,更以「永續」為基礎,投入中長期重建,為流離失所的孩子獲得糧食、乾淨水、庇護空間及發展教育、健康醫療等各項方案,致力為兒童打造一個快樂成長、活出豐盛生命的未來。

廣告/手到心至抄寫本-箴言

我有話要說