燦爛夜色 台灣燈會嘉義中會受邀主責基督教燈區

(攝影/黃文瑜)

【義工記者黃文瑜嘉義報導】今年台灣燈會在嘉義縣盛大舉辦,主燈區在3月2日元宵節才點亮,但周邊燈區從2月16日起就開放遊客參觀,為期28天的燈會吸引眾多人潮,嘉義縣府特別邀請嘉義中會主責宗教燈區中的基督教燈區,嘉義中會總幹事黃世偉牧師表示,除了佈置主燈,更把握傳福音的機會,發單張、送五色珠,週末也由中會內教會認領時段舉辦晚會表演。

基督教燈區正好在宗教區的正中間,主燈為一座約2層樓半高的LED教堂,許多知名廟宇都重金打造漂亮花燈,Led教堂相較其它宗教大排場花燈更為樸實,但大大的「簍空感」十字架,卻在宗教區一片紅通通的廟宇顏色中,格外顯眼而寧靜。

黃世偉牧師表示,LED教堂由五顏六色LED燈組成,把所有燈飾拉直約有2公里長,兩旁還用三種不同顏色的燈飾做成的平台,象徵人無法走上去的「天路歷程」,主燈前也架設舞台,台下也擺設許多椅子,像是把整個禮拜堂空間都搬到燈會裡,「一到現場就會有朝聖的心情」。

(攝影/黃文瑜)

除了主燈之外,還有朴子、頂六、水上、過溝、義竹、東後寮六間教會提供花燈展示:耶穌出生的馬槽、還有耶穌生平、受難經典名畫造型花燈,讓遊客更了解耶穌,另外有壓克力彩繪小教堂、及愛的教會,現場也不斷播放詩歌,象徵讚美的聲音不停息。

燈區前嘉中青年及嘉義大專學生發五色珠、福音單張,基甸會也一同發聖經。黃世偉指出,此次活動也發放2萬本希望之書,每個星期五、六、日晚上七點半到九點半都由中會內各教會認領時段表演,內容包含讚美操、影片欣賞及合唱表演,相當豐富精彩。

(攝影/黃文瑜)

1條評論

我有話要說