基督徒職棒選手周思齊淡水教會作見證

(攝影/林宜瑩)

【林宜瑩新北報導】「我願意成為葡萄樹,也邀請你們成為我的枝子,一起參與『球芽基金會』幫助台灣培育未來的棒球選手。」現為中信兄弟職棒隊的基督徒選手周思齊,11月25日應台北中會淡水教會邀請舉辦個人見證會時,鼓勵球迷一起投入「球芽基金會」。

周思齊因曾受「郭源治棒球獎學金」資助,在成為職棒選手後,致力關懷花蓮地區的基層棒球教育;他在2013年成立棒球獎助學金,並於2015年3月定名為「球芽基金」,並啟動募款箱計畫與收集發票,至今已舉辦5屆的獎助學金,每年都有30餘位國小至高中的花蓮小棒球員獲得幫助。

周思齊今年是第二度前來淡水教會分享。他說小時候讀花蓮的國中小學,打完球後就會到教會去玩,因為教會裡有麵包、飲料、巧克力、西瓜汁等點心可以吃;高中到高雄求學時,常常與同學在路邊攔車搭便車,有一次搭到高雄靈糧堂女傳道的車,於是就開始穩定聚會生活。周思齊說,他這一生都好像在上帝的保守中度過。

周思齊也提到,他很喜歡閱讀舊約的許多故事,而「球芽」一詞也是從聖經而來,因為上帝創造了200多萬種的植物,至今還存有80多萬種。他盼望透過每個人生命力的展現,讓「棒球的種子」生根發芽。周思齊說,很期望追隨的球迷們能把他視為「球芽」的葡萄樹,然後每位球迷都是「枝子」,一起為台灣基層棒球紮根來付出、努力。

(攝影/林宜瑩)

我有話要說