基督徒支持媽祖託夢的人合適嗎?

218

蔡美珠

媒體報導,針對鴻海董事長郭台銘表態參選,前監察院長王建煊出席「台灣的定海神針國際論壇」致詞時,盛讚郭台銘「有Guts」;王建煊還說,郭台銘飆罵民進黨立委蕭美琴一事,是「有魄力」「講得不好聽,王X蛋,老子跟你拚了,就是這樣,怎麼樣?」

此外,王建煊也說,3年前就鼓勵郭台銘要出來選總統,他認為郭台銘能治理這麼大的企業,難道治理台灣,會治理不起來嗎?

看到這則新聞實在替前監察院長王建煊感到非常難過。今年1月17日雷顯威牧師曾經投稿《自由時報》,於自由廣場表彰前監察院長王建煊如何高風亮節,如今王建煊卻在公開場合講出「王X蛋」這樣的用詞,難道他忘了基督徒在外應該要有好的見證和言行?

況且郭台銘說:「媽祖託夢,叫我一定要出來」,王建煊身為基督徒支持媽祖託夢的人合適嗎?復活節剛過不久,寫下這篇投稿,個人內心實在有相當深的感慨。

治理企業和治理國家根本是不一樣的事情。兩年前,由於國民黨內出現「郭台銘現象」,早在起政壇引發討論。廣達電腦董事長林百里不諱言:「管理一個企業跟管理一個國家,完全是兩回事;企業管理得好,不代表國家也能管好。」

在得知郭台銘有意參選之後,工商協進會理事長林伯豐也認為,郭台銘知名度高,不過「知名度不等於選票,也不等於能夠勝出。」他指出「經營企業」郭台銘或許有一套,「治理國家」則更複雜;直指經商、治國是兩碼子的事。前監察院長王建煊怎麼會混為一談呢? (作者為退休教師)

1條評論

我有話要說