恩典!賽德克族群區會於台中設立都原教會

(攝影/洪泰陽)

【洪泰陽台中報導】賽德克族群區會於5月25日,在台中中會重新教會舉辦了設立恩典教會感恩禮拜,這是區會繼埔里與台北等地設立都市原住民教會後的第三間,更是台中都會區設立的第一間都原教會。設立感恩禮拜現場聚集了約100多位會友,在恩典教會青年歡欣舞蹈的讚美詩歌中,開啟賽德克族群區會再次於都市中見證上帝恩典的新時刻。

賽德克族群區議長鍾瑞佳牧師引用哥林多前書3章11至17節經文,以「美好根基」為題證道,勉勵恩典教會眾弟兄姊妹,教會好的根基是耶穌所賞賜,眾會友要以蒙上帝悅納的服事態度,成為有價值的屬靈器皿,將恩典的異象藍圖放在教會中,並謹記耶穌所交代的事:向萬邦傳福音以及在主內彼此相愛;期待恩典教會成為所有市民接受信仰福音的恩典。

(攝影/洪泰陽)

恩典教會姊妹黃宜蓁表示,2014年5月起,一些族人以恩典福音小組形式開始固定聚會,到了2018年中旬、已經固定約有30多位的原住民朋友聚會,但沒有牧者帶領;直到去年前往沙崙教會表演原民舞蹈,認識鍾瑞佳牧師,在牧師引薦協助下與區會眾牧長的幫忙,終於得以設立恩典教會。

黃宜蓁表示,恩典教會現址位於台中市北屯區遼寧路一段572號,為會友黃信瑋弟兄府上,目前教會會友來自包含賽德克、泰雅爾、阿美以及布農等族弟兄姊妹,也有台中市民參與聚會。

區會總幹事徐月風牧師表示,恩典教會目前仍為支會性質,小會議長暫由區會議長鍾瑞佳牧師擔任,預定下週將會由區會邀請娃旦巴萬牧師以受託牧師身份,帶領恩典教會。

(攝影/洪泰陽)

我有話要說