慰悼伍秀英長老

67

文 榎本恵(日本愛修會主任牧師)/譯 王美滿(台南中會西門教會傳道師)

「神是為我們施行諸般救恩的神,人能脫離死亡是在乎主耶和華。」(詩篇68篇20節)

接到伍秀英長老蒙主恩召的消息,日本友人心中萬般不捨與哀傷。伍長老和日本基督教界的友誼既深厚且長遠,對日本基督徒的愛與寬容和諄諄教誨,更讓我們銘記在心。

伍長老對日本愛修會中心而言,是聯繫台日之間最重要的朋友。從創立台灣愛修會,到今年共同舉辦第16屆「國際正義和平愛修會」(註),一路走來一同承擔創立期的艱辛,一起經歷許多勞苦。今年春天,我們失去敬愛的高俊明牧師,現在又送伍長老回歸天家,讓我們有很大的失落感。

永生的主仍然活著,我們深信伍長老終生追求的上帝國的實現,神的公義與和平,必定降臨台灣、日本和全世界。

先回天家的信仰前輩們,請在天上守護著殘留世上的我們!
願神的靈安慰伍長老的家人和眾親友。

*第16屆「國際正義和平愛修會」,9月30日~10月4日,在北海道札幌舉行,尚有名額,報名請洽:037-851119陳明輝牧師

我有話要說