台南大專「求生」工作坊 有助大學生活

(相片提供/左涵淨)

【義工記者左涵淨台南報導】台南大專中心10月19日舉辦「大學求生」工作坊,不但有交通安全講座,也有職涯分享,另有3堂選修課程自由選擇參加,分享探討人際關係、習慣養成及學習閱讀等,期望學生找到求生方向。

傳道師高柏恩分享時表示,依循社會體制,從小到大在高度競爭及父母的期待中求生存,但升上大學也代表人生邁入新的里程碑,將擁有更多自由,在此情形下,要如何過充實的大學生活,成為首要課題。

保險業務員程美容帶領學生分組討論常見的交通事故原因,及如何有效避免。她表示,「防禦駕駛」是一種預測危險、進而遠離危險的用路哲學。萬一真的遇到事故,不要過度執著誰對誰錯,了解對方意圖,才能有效化解糾紛。

(相片提供/左涵淨)

畢契湯元佑分享自己在職涯探索的故事,過去在科技業工作將近20年,看見公司不當壓榨員工,毅然辭職創業,期望成為福音的出口,因此設立義式冰淇淋店與青年小農合作,改善食物過剩及層層剝削的問題。「夢想不是一張清楚的地圖,而是不斷修正的態度,」他勉勵學生,人生有無限可能,莫忘唯有為主而做,才能在工作上彰顯上帝的榮耀。

大專中心輔導吳明漢牧師鼓勵學生勇於開創自己的藍海,透過閱讀追求真理,對世界的了解越豐富,對未來的想像就會越多元,越能產出有創意的行動,也會更認識上帝。

我有話要說