Bunun Ciubu中會青年部同工培訓 靈命更新

160
(相片提供/Samingaz Ismahasan)

【義工記者Samingaz Ismahasan南投報導】Bunun Ciubu(中布)中會青年部3月27日於Tibaun(迪巴恩)教會舉辦青、少年團契同工訓練造就會,盼青年領袖的靈命得塑造及更新,並藉工作坊實務課程提升事工果效。

上午一開始由Lamungan(南山)教會青年團契帶領破冰遊戲、彼此認識,接著由Tamazu’an(青雲)教會青年帶領敬拜讚美。開會禮拜,Tibaun教會牧師Sani Islituan(伍燕萍)勉勵青年領袖無論如何都要順服,雖然有許多挑戰,仍要相信不同處境都有上帝恩典,唯有像約書亞將生命主權交給上帝、回應呼召,才能得勝。

專講時,Luluna(羅娜)教會青年牧區傳道師Anu Takiludun(王士勤)以「忠心的僕人」為題,教導青年忠心持守與上帝的約,學習10個童女中的聰明童女,在年輕時就對主忠心,預備好自己直到主再來,得著最終獎賞。

為提升新幹部的服事能力,下午場則安排4個工作坊,針對團契各職務幹部進行訓練,分別是:由Anu Takiludun帶領會長及副會長裝備領袖課程;由青年部同工史宛儒及林念恩分享會記、出納及文書等庶務;中會事工幹事Samingaz Ismahasan(撒蜜哪・以使馬哈善)傳道師裝備靈修課程;由Luluna教會幹事全偉哲分享多媒體文宣。

最後,青年和少年跪拜在上帝面前領受差遣,表達願意效法基督揹起十字架,作上帝忠心的僕人。

我有話要說