馬偕兒醫口罩設計比賽 畫出防疫心聲

馬偕兒童醫院代表與口罩設計比賽優選者大合照,白袍者右下為馬偕兒童醫院李宏昌院長、右上為馬偕兒童醫院兒童醫務部何啟生主任、左上為馬偕兒童醫院醫務專員邱南昌醫師。(相片提供/馬偕紀念醫院兒童醫院)

【林宜瑩採訪報導】為增加兒童對嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫認知與重視,馬偕紀念醫院兒童醫院舉辦「我手畫我口」口罩設計比賽,並在70件設計作品中評選出幼兒園組、小學組及中學組共12名優選,經評審團考量不織布面印刷需求,選定以薇閣國小學童陳哲文設計的作品進行口罩印製,因成品色彩活潑討喜,受到許多人喜愛及詢問。

此次「我手畫我口」口罩設計比賽投稿踴躍,一共收到70件國內外的參賽作品,並選出12件優選作品,於4月2日舉行頒獎典禮;馬偕兒童醫院院長李宏昌致詞時表示,看到孩子們努力畫出最棒的口罩圖樣,讓他十分感動。李宏昌說,就像八里國小學童洪婕恩在作品理念提到「戴口罩很不舒服,但是可以保護自己也保護別人,也可以很漂亮,要開開心心戴上口罩」,大家都已體認到雖然戴口罩不太舒服,但為了防疫還是要讓戴口罩成為好習慣。

而馬偕兒童醫院醫務部主任何啟生則謝謝投稿的孩子們,孩子們都認同戴口罩是阻隔細菌與病毒的最好方式,不僅保護自己也保護別人,完全展現台灣防疫精神及驕傲。擔任評審主委的馬偕兒童醫院醫務專員邱南昌說,評選過程看到許多富有創意的作品,實在很難取捨;評審團最後以符合投稿規則的五色以內、美感設計及創作理念等3個重點進行評選,再從優選12件作品中,選出陳哲文的作品來實體印製;另優選作品之一的美國塔博中學學生黃子安因3月下旬已搭機返美,邱南昌還在他搭機前將獎狀送到黃子安手上。相關獲獎作品即日起在馬偕兒童醫院福音樓9樓走廊展出。

(相片提供/馬偕紀念醫院兒童醫院)

我有話要說