【童來讀新聞】活出新生命

【小雅姊姊義憤報導】小朋友最近有沒有注意到國際情勢很緊張,不同地方發生戰爭和許多軍事行動,尤其是伊斯蘭國(IS), 他們以宗教為名,迫害和他們不同信仰的人,用殘暴冷血的方式殺了好多無辜的人,還錄成影片放到網路上,挑釁反對他們的人。奇怪的是,他們還認為這樣可以上天堂耶!真是非常矛盾吧? 

我們從伊斯蘭國的行為可以看到,當一個人信仰扭曲了,以宗教的名義去做一些滿足個人野心的事情,可能比任何壞蛋都可怕!他變成一個瞎眼的人,失去良心,做出泯滅人性的事,卻還自以為是替天行道! 

有一個人叫尼哥德慕請教耶穌,耶穌對他說:「人若不重生, 就不能見神的國。」(約翰福音3 章3 節)尼哥德慕聽不懂,小朋友,雖然你還很小,但畢竟已經被生出來了,難道要塞回媽媽肚子裡重新再生一次嗎? 

耶穌說的「重生」並不是那個意思喔! 耶穌的意思是,如果你真正認識耶穌,在十字架前悔改認罪,也相信耶穌復活,那麼你就會因為相信耶穌而成為一個新造的人。所以,「重生」就好像換了一顆新的心,這顆心很乾淨、很自由,而且有神的愛在裡面, 可以讓我們活出新的生命。

十六世紀的宗教改革家馬丁路德就曾經歷這樣的「重生」。在當時天主教出現一些不符合聖經教導的錯誤時,因為聖靈使馬丁路德重生,所以他有智慧分辨天主教什麼地方不符合聖經,也有勇氣對抗不正確的信仰,因而主張重新回歸聖經,也因此產生了基督教。重生的馬丁路德,興起了宗教改革,我們現在才可以自由的讀經、敬拜、享受神的愛, 更能明白神的公義與憐憫。

事實上,真正經歷重生的基督徒,都可以像馬丁路德那樣,心裡的眼睛打開了,有光照進來, 趕走心裡的黑暗。因為有聖靈住在他心裡,他能認識神、相信神, 並喜愛做對人有益的事,努力不做神不喜悅的事。

小朋友,重生對基督徒來說是最重要的事。如果你只是跟著爸媽去教會,口裡唸著聖經,心裡卻覺得沒什麼,那麼你可能還沒重生。如果對你來說,基督教只是一個宗教,教堂只是一棟建築物,那麼你還不是真正的基督徒, 因為神的愛不在你心裡,那麼你跟不信主的伊斯蘭國那些人,其實同樣不認識神。

因此,請和爸媽一起禱告,求神賜給你「重生」的生命,將祂的愛放在你的心中,這份愛誰也不能奪去,也因此你的一生將不偏離神的道!

廣告/美好腳蹤368認購

我有話要說