【雲彩見證】扎根在神的故事裡

◎鄒淑卿

自2月11日丈夫逝去至今,對我來說真是一段痛苦、悲傷到難以言喻的日子。但同時我也被眾人的愛圍繞、被眾人的代禱扶持,可以繼續面對前方的道路。

我深深體悟到基督的愛何等長闊高深,聖靈的撫慰無所不在。我能夠安然度過這段時日,繼續卓然挺立、奔走天路,不是我很堅強,而是藉著神與我同在,以及眾人有形與無形的陪伴、關心。這一切都是恩典,都是神做成的工作。

他的一生沒有白費

丈夫53歲的一生沒有白費,因為他豐富了我的世界,擴張我原本有限的思想和眼界。

他的一生沒有白費,因為他給了我美好的婚姻。他使我能夠從驕傲與自我中心回轉,學習愛他、服事他,也享受兩人同在一起的美妙時光,並操練自己成為合神心意的幫助者。

他的一生沒有白費,因為在他牧養教會過程中,我看見他對神話語的堅持、對弟兄姊妹的愛心、對是非的分辨。我看見他在牧養過程中的軟弱和沮喪,也看見他沒有被擊倒,仍樂觀面對,他開朗的笑容就是最好的見證。

他的一生沒有白費,因為在他生命消逝時,我對他的倚賴之心也完全消逝了。他的死亡,要求我也要讓自己的懦弱、害怕、依賴人、對神的小信徹底地死去。

6月11日是他的生日,神的安排何等奇妙,竟讓我在他的生日舉行我的就任禮拜。他人生的第一日成為我開始獨立牧會的第一日,一段新且充滿挑戰與盼望的新生活從此展開。

這個新生命的展開,要求我轉眼仰望耶穌、更多聚焦基督、積極奔向耶穌,勇敢為主站立,並忠誠傳講祂的話語。如今我成為屏東中會振興教會的牧者,但天上的大牧者才是帶領我牧養教會的推動者。

教會的使命不斷拓展

耶和華神用繩量給我的地界,座落於佳美之處,祂賜下的產業實在美好(參詩篇16篇6節)。八年前,我和丈夫從台中市來到屏東縣鹽埔鄉久愛村,我們在這間教會開始紮實地操練信心功課。過去在潘秀英牧師的牧養之下,振興教會的長老和信徒是以對神全然的信靠來面對信仰生活的各樣艱難。

當教會經濟缺乏時,長老會安慰我們,不用擔心,神預備;當事工推動過程遇到阻礙時,長老會提醒我們,不要擔心,神帶領;當兄姊的生活發生問題時,長老會鼓勵我們:「不要擔心,牧師,我們一起來禱告。」這八年,我們與所有信徒一同經歷許多事情,一同成長。今年丈夫過世,我們雖然悲傷,但是沒有悲傷到像是失去盼望。我們都被神提升,瞬間成熟長大,願意承擔更多祂託付的使命。

八年後的現在,神依然要我留在這裡。就任禮拜程序單的封底有一段話:「如果想要看到教會的復興,那麼就要足夠長久地委身在神的故事裡。」這段話提醒我,要將自己深深埋在這個地土,與信徒、社區建立深厚的牧養關係。但同時我不會忘記,我和教會全體兄姊一同活在神宏大的故事中,我們當在這裡扎根,留在祂的故事裡。

我們的故事就在神的故事裡,神的拯救計畫中,有祂對我們教會拯救的旨意。這間鄉村小教會,是值得神的子民委身、長期服事、擁抱的教會。願神幫助我,也幫助教會兄姊,被神訓練成基督的精兵,回應神的呼召,有智慧地投注一生,讓座落在久愛村的振興教會成為社區的教會,也成為榮耀主名的教會。

廣告/聖經充滿我-經文填充本

我有話要說