長中133年校慶 科創館揭牌啟用

48
(相片提供/長榮中學)

【陳逸凡整理報導】9月28日,長榮中學舉辦133週年校慶典禮暨感恩禮拜,當天校內也舉辦新大樓「科創館」啟用揭牌儀式,這棟由學生主導命名的學習大樓,將融合新課綱的特色課程,為長榮中學這所老字號的校園,增添新的創意與活力。師生也能使用新的軟硬體設備,強化教學與學習效能。

長中科創館於2015年開始進行大樓空間規劃,前後歷經10次會議,在2016年舉行動土感恩禮拜後施工,並在今年竣工並取得使用執照。科創館設有高職部專業教室、實習工場、創客共享教室、創客展示中心及擴大建置原中學部之3D列印教室,以期達到全校學生有效學習之目標,且科創館與第一實習大樓各樓層銜接,方便師生行走的動線。

未來科創館除了整合全校專業教室外,也配合新課綱完成教學引導工作的橫向連結與縱向整合,希望透過發展多元、適性選修、教師社群共備、學生實作模組,讓同學們在新的教學環境裡更能適性發展。另外,值得一提的是,「科創館」的命名是由學生會主導,並由同學們在網路上投票後決定名稱,除了落實校園自治管理之外,也提供學生參與公共事務的機會。

我有話要說