領受祝福分享愛 恆春教會將啟新事工

(相片提供/恆春教會)

【林婉婷綜合報導】2018年聖誕月,屏東中會恆春教會首創「歇腳處祝福專區」,歡迎會友、社區民眾與遊客們路過時,抽取寫有上帝話語的小卡,並留下自己的祝福許願卡。歇腳處不但吸引許多遊客駐足留影,截至201912日,總共收到119張祝福許願卡為回饋。

恆春教會因建堂期間,空間及經費有限,加上落山風影響,設計聖誕慶祝活動時遇到不少挑戰;但教會仍委請社青團契負責聖誕佈置及規畫。考量到恆春教會鄰近觀光景點,淡季仍有遊客,且教會前庭之開放式空間就在街道旁,因此具有裝置藝術美感與分享福音性質的「歇腳處祝福專區」誕生。空間設計上,擺放重新修整與上漆的國小課桌椅,並掛上有在地特色及「得人如得魚」意義的漁網,讓人可以繫上祝福許願卡。

(相片提供/恆春教會)

祝福許願卡上,多是關於課業、工作與健康等願望。教會牧師李俊傑分享,恆春地區最高教育機構是恆春工商,許多孩子國中畢業後就要出外就學。教會關心青少年們,由教會長老朱進茂夫婦以小組方式關心新住民家庭,且教會開設打擊、吉他等音樂課程;201810月起,青少契聚會人數從原先的23人大進步到將近30人,更帶動青少年的手足們也喜愛上教會。2019年起,教會將在週末繼續推展青少年及兒童營事工。

此外,20193月起,教會將結合松年團契,暫定於每個禮拜四開始高齡關懷社區課程及共餐。第一階段先鼓勵教會松年及親友參加,建立身心靈健康生活,也培育教會長輩成為種籽,等獻堂後向社區開放。除以上新事工外,會友們信仰造就與外展事工團隊的建立也將持續進行。

李俊傑感謝上帝保守扶持與眾牧長兄姊的代禱,讓恆春教會在近2年無牧者期間,長執同工們仍認真參與各項事工,如小會員們輪流主理禱告會及家庭禮拜,還有退休牧師李不易不辭辛勞地勉勵及關懷。

李俊傑說明,建堂所需經費經過眾弟兄姊妹多年努力,已達目標。其中特別感動的是恆春教會故長老黃嬰兒之子莊寛裕長老,長期關懷與奉獻;也感謝建堂期間長老尤以文的專業經驗輔助。恆春教會預定2019年建堂完工並獻堂,懇請各界為消防檢查及使用執照早日順利核發代禱。

我有話要說