【林宜瑩台北報導】聯合國大會在1948年通過並發表《世界人權宣言》,並制訂每年12月10日為「世界人權日」,藉此提醒全世界人類共同關心人權的保障及教育,至今已屆滿71週年;為此,總會教社特別發函到眾教會,籲請大家透過「世界人權日」再思台灣「人權教育」及「人權事工」的推動,以基督的愛實際關懷台灣社會中人權無法得到應有保障的弱勢族群,期待台灣人權狀況能夠整體提升。

在台灣,土地爭議如農地不當徵收、原住民傳統領域被侵占,環保議題如核電、空汙,另還有食品安全、黑箱服貿、貨貿全面開放、勞工休假爭議、司法爭議、《難民法》未落實等影響到人民之生存權、就業權、居住權等問題,都需大家關心。

總會教社也盼望大家一起為香港反送中運動代禱,因為從今年6月起,香港民眾的人權遭受迫害,港人莫名被失蹤、被逮捕,校園遭警察入侵並使用暴力等,另外國際間還有恐怖攻擊、國際難民、人口販賣、環境汙染等問題,盼望眾牧長、兄姊能為此迫切代禱。

我有話要說