第23屆全國長執聯誼大會 總統蔡英文致意

233
(攝影 / 邱國榮)

【邱國榮台北報導】台灣基督長老教會第23屆全國長執聯誼大會,本次由七星中會教育部長執聯誼會主辦,4月24日在天成飯店舉行,總統蔡英文在大會開會禮拜前蒞臨,屬於總統府不公開行程。蔡總統致詞感謝長老教會,從過去台灣戒嚴時期至今,長期為社會公義與和平所付出的貢獻與努力。

蔡總統於上午9點半抵達,待坐定後,由第66屆總會議長徐信得牧師為國政祈禱;他祈禱,上帝賞賜智慧予蔡總統,帶領台灣度過危機時刻,然而危機仍然是進行式,因此教會要繼續懇求上帝賜蔡總統有智慧治理台灣,而且在所有政策方面,讓人看出蔡總統是一位行公義、好憐憫且有上帝與她同在的總統,祈禱上帝賞賜蔡總統勇敢,抵擋不斷壓境的凶惡,祈願聖靈與總統及她的團隊同在。

總統蔡英文致詞,感謝長老教會始終為台灣禱告,帶給社會進步與許多盼望。總統表示,長老教會從前至今於教育、醫療等領域的貢獻是有目共睹,在戒嚴期間為人權奮鬥,也長期關注社會議題並且付出許多,現在持續為台灣前途打拼,著實令人感動;社會公義與和平是長老教會始終在做的事情,「我在這裡,要懇請牧長們,繼續為台灣人民祈禱,可以度過所有的挑戰,願上帝帶領台灣」。

大會在蔡總統離場後舉行感恩禮拜,由七星中會議長黃春生牧師主禮;他表示,基督徒的生命是要被上帝差遣使用,要執行上帝的旨意,是願上帝的旨意行在地上如同行在天上,但若所處社會充滿不公義、暴力、攻擊,這樣的社會離開教會宣稱的「新天新地」其實非常遙遠,基督徒們更要共同努力回應上帝呼召教會去建造「上帝國」;他祈禱在上帝的帶領下,每位與會者未來回到各自的所在,繼續定根本地、見證上帝的救恩。

(攝影 / 邱國榮)

我有話要說