違反聖經的提高女權至男女平權

4901

◎郭志忠

創世記2章7節:「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」18節:「耶和華神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」21節:「耶和華神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。 」22節:「耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人。」

耶和華並沒有用土造兩個人,一男一女,並沒有說兩人共同給那些耶和華所造的那些走獸、飛鳥起名。

哥林多前書14章34節:「婦女不宜在會中講道,婦女在會中要閉口不言,像在聖徒的眾教會一樣,因為不准她們說話。她們總要順服,正如律法所說的。」第35節:「她們若要學什麼,可以在家裡問自己的丈夫,因為婦女在會中說話原是可恥的。」

從生物學來看,公母(即男女)在生理上有極大的差別,女的皮膚細嫩,會生嬰兒,嬰兒出世且由女人抱著吃奶,男人適合抱嬰兒嗎?

從心理學上看,男人要獨立、統管、強壯、出名、有名望。而女人呢?愛美、愛被男人疼愛,在公司、軍位上想做秘書,幫助總經理計帳、記錄事情……等等。

上述的情形並不百分之百的正確,正如人類,左撇子的約有百分之五,靈活用右手的人有絕大多數,但不百分之百,心理如男人的女人,一樣有少數,但是絕大多數的女人,不會像絕大多數的男人愛掌權出頭。所以人類要推動女權上漲,至與男人一樣男女平權,是不符合聖經、生理、與心理學的實存。  (作者為外科醫師、新竹中會大甲教會會友)

我有話要說